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D'Avenida - Fine Dining & Clubbing

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O restaurante D’Avenida, no Porto, aposta nos sabores do mar e nos produtos ibéricos

Do sushi à cozinha de autor, dos vinhos aos cocktails, o restaurante e bar D’Avenida, no Porto, procura devolver à Boavista a animação de outros tempos

Os azulejos dourados em hexágono, criados especificamente para o D’Avenida, cobrem a maioria das paredes e propagam a pouca luz do interior, como se estivéssemos numa espécie de gruta resplandecente, qual Ali Babá. Este é um dos pormenores que mais se destacam na decoração exuberante, assinada pelo arquiteto Vítor Vitorino, com cadeiras e balcão do bar em padrão pied-de-coq, sofá corrido de veludo, painéis de madeira, mesas de mármore e tetos negros texturados. Não restou qualquer vestígio do exótico Hiva-oa, o bar polinésio que ocupou durante décadas este local na Avenida da Boavista. “Criámos uma identidade completamente diferente, que tem o glamour como fio condutor”, explica Diogo Maciel, o gerente do bar e restaurante, aberto em meados de outubro.

O D’Avenida apresenta uma cozinha de autor, idealizada por Tiago Fernandes, onde prevalecem os sabores do mar e os produtos ibéricos. “Quisemos manter uma relação estreita com os produtores e apresentar uma carta que deixasse os produtos brilharem, com pratos esteticamente fortes, mas não demasiado presunçosos”, explica o chefe de cozinha. Aconselha a começar uma refeição pelas sugestões do sushi bar, clássicas, sem fusões, aproveitando o bom peixe que chega da lota de Matosinhos. Há ainda entradas variadas, como o polvo, pimentão e cebola (€10), de inspiração galega; a gamba, ervilha e citrinos (€9); o carapau, escabeche e batata-roxa (€7), a apelar às memórias gustativas, ou a wagyu, alho negro e chimichurri (€15).

Entre os pratos principais, refira-se o bacalhau, salsa, couve-flor (€18), a dar a volta à gastronomia portuguesa, o cordeiro de leite, massala e eryngi (€21) ou o boi maturado, mandioca e pak choi (€23), pratos de influência asiática. Nas sobremesas, o banana, merengue e café (€7) e o chocolate, queijo da serra e framboesa (€8) são apostas seguras. Quanto à carta de vinhos, existem cerca de 80 referências de várias regiões portuguesas e do estrangeiro, do Velho e do Novo Mundo, muitas delas também servidas a copo.

No D’Avenida, os jantares prolongam-se pela noite dentro e há uma longa lista de bebidas e cocktails, alguns de autor, como o Yuzzo Fizz (€10) e o Porto#3 (€8). Às sextas e aos sábados, o DJ residente anima a casa.

Fonte: Visão